ГОРДОН
 
 

Фейгин: Не слушайте болтунов, скоропостижного обмена Савченко вряд ли стоит ждать

Фейгин: Остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова
Фейгин: Остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова
Фото: Mark Feygin / Twitter

Украинскую летчицу Надежду Савченко не выпустят из российского СИЗО до того, как ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова отправят на родину, считает адвокат украинки Марк Фейгин.

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что ждать скорого обмена его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова не стоит. Об этом он написал в своем Twitter.

"Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Савченко Ерофеева и Александрова не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придется ждать месяц", – написал адвокат.



"Поэтому не слушайте разных болтунов про скоропостижное решение, вот-вот, прямо сейчас, на днях... Как только это станет реальным, я сообщу", – добавил он.



Кроме того, как прогнозирует Фейгин, в одностороннем порядке, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, Савченко не будет освобождена.

"Ко всему прочему остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый – помилование", – написал адвокат.



22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. С 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

Ее адвокаты считают единственно возможным вариантом освобождения обмен на российских военнослужащих Ерофеева и Александрова, которых обвиняют в незаконном пересечении границы Украины, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Ожидается, что Голосеевский суд Киева вынесет приговор по делу ГРУшников 18 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации