$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Прокуратура требует для российских спецназовцев Ерофеева и Александрова по 15 лет тюрьмы

Прокуратура требует для российских спецназовцев Ерофеева и Александрова по 15 лет тюрьмы Ерофееву и Александрову грозит по 15 лет заключения
фото: EPA

В Голосеевском суде Киева продолжаются слушания по делу сотрудников ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Военная прокуратура Украины просит Голосеевский районный суд Киева назначить военнослужащим вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову наказание в виде 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Об этом в ходе судебного заседания сообщил военный прокурор Максим Крым, передает агентство "Українські Новини" .

Также в ходе судебных дебатов военный прокурор Игорь Нимченко сообщил, что в выписке министерства обороны России о якобы увольнении Ерофеева и Александрова из рядов российской армии отсутствуют подписи подсудимых. Это свидетельствует о том, что на момент взятия в плен силами антитеррористической операции они были действующими военнослужащими воинской части №21208, которая дислоцируется в Тольятти (Россия), считают в прокуратуре.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе задержанные россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации.  Александров и Ерофеев не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения.