Клуб читателей
Гордон
 

Бальцерович: Война не должна быть оправданием плохой политики и торможения реформ

В Украине начался экономический рост, но чтобы он был более прочным, нужно улучшить условия для честного предпринимательства, заявил польский реформатор Лешек Бальцерович.

Бальцерович: Оправданий действиям РФ на Донбассе нет
Бальцерович: Оправданий действиям РФ на Донбассе нет
Фото: president.gov.ua

Конфликт на Донбассе не должен быть оправданием плохой политики украинских властей. Об этом в эфире "Радіо Свобода" заявил сопредседатель стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине, польский реформатор Лешек Бальцерович.

Он отметил, что оправданий действиям российского президента Владимира Путина на Донбассе нет.

"Но если это уже есть, то что лучше для Украины: быть экономически прочной, чтобы было больше денег и для людей, и для военных, или иметь замедление из-за отсутствия реформ? Мне кажется, что более крепкий экономический рост гораздо лучше. Война не должна служить оправданием для плохой политики, для торможения реформ, благодаря которым экономический рост в Украине может укрепляться", – сказал Бальцерович.

Он заявил о начале экономического роста в Украине.

"В этом году МВФ оценивает, что рост будет выше 1%, а в следующем году может быть больше. Но чтобы он был прочным, нужно улучшить условия для честного предпринимательства", – уверен Бальцерович.

В апреле Бальцерович вместе с экс-министром финансов и экс-вице-премьером Словакии Иваном Миклошем возглавил группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Также Порошенко ввел Бальцеровича и Миклоша в состав Национального совета реформ, кроме того, назначив польского экономиста представителем президента в Кабмине.

Лешек Бальцерович известен тем, что после падения коммунистического режима в Польше в конце 1980-х – начале 1990-х годов провел курс ускоренных реформ для перехода от плановой к рыночной экономике. Его программа известна как "план Бальцеровича" или "шоковая терапия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 16:19
16 сентября, 2016 12:35
30 мая, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации