Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Власть полностью провалила свои обязательства по восстановлению мира на Донбассе

Главная ошибка власти – отсутствие диалога с Россией, заявил сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Продолжающаяся война убивает перспективы Украины
Юрий Бойко: Продолжающаяся война убивает перспективы Украины
Фото: opposition.org.ua

Военного решения конфликта на Донбассе быть не может, поэтому в первую очередь нужна эффективная работа в нормандском формате, а также реальное взаимодействие России и США по украинскому вопросу, заявил в интервью интернет-изданию "Страна.ua" сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

"Оппозиционный блок готов немедленно голосовать за все законы, направленные на имплементацию Минска. А что касается России – я думаю, что там люди тоже хотят, чтобы в Украине был мир и народ Украины жил достойно. Мы последовательно с первого дня создания Оппозиционного блока выступали как партия мира и были оппозицией провластной коалиции войны в Верховной Раде. Мы с первого дня подписания Минских соглашений требовали их имплементации в законах Украины. Власть полностью провалила свои обязательства по восстановлению мира", – сказал нардеп.

Бойко считает, что главная ошибка власти – это отсутствие диалога с РФ и то, что "власть фактически сделала себя заложником коалиции войны в парламенте”. Политик добавил, что представители власти используют провоенную популистскую риторику и таким образом убивают надежду людей на нормальную жизнь.

"Продолжающаяся война убивает перспективы Украины. Всем уже ясно, что без мира в стране невозможно добиться экономического роста. Сейчас Украина занимает первое место в Европе по уровню бедности, в стране процветают популизм и коррупция. Нынешняя власть и ее прихлебатели красуются на телеэкранах, а страна идет ко дну. Люди уже устали от трепа власти. Уверен, что Оппозиционный блок победит на выборах, вернет стране мир, порядок и эффективное управление, а людям стабильность и нормальную жизнь", – заявил Юрий Бойко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. 

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.13
Сегодня 00.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации