Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Иноземцев: Россия не намерена аннексировать Донбасс

Кремль хочет нагрузить Киев постоянными проблемами, отметил руководитель Центра исследований постиндустриального общества, российский экономист Владислав Иноземцев.

На Донбассе многое было разрушено, украдено, увезено в Россию и перепродано
На Донбассе многое было разрушено, украдено, увезено в Россию и перепродано
Фгото: svoboda.org

Россия не собирается аннексировать Донбасс и не намерена поддерживать восток Украины. Об этом заявил руководитель Центра исследований постиндустриального общества, российский экономист Владислав Иноземцев в интервью, которое цитирует издание World Affairs.

"Возможно, Кремль рассматривал этот вариант в начале потрясений в апреле – мае 2014 года, но теперь, после войны, когда мы стали свидетелями огромных разрушений, дисфункции системы и трансформации региона в экономическую пустошь, очевидно, Россия не аннексирует его", – сказал он.

Иноземцев отметил, что на Донбассе многое было разрушено, украдено, увезено в Россию и перепродано.

По его мнению, этот регион не представляет никакой экономической выгоды. Изначально у него была угольная и металлургическая промышленность. Металлургия остается в Мариуполе, который находится под украинским контролем. Угольная же промышленность очень невыгодна, и бюджет Украины субсидировал Донбасс на протяжении многих лет.

"Россия знает, что эта отрасль является убыточной и не имеет никакого намерения поддерживать восток Украины", – сказал Иноземцев.

Он отметил, что все политики России после распада СССР нацелены на создание где-либо беспорядка, который они собираются оставить в той же кондиции.

"Они пытались использовать Приднестровье, чтобы подорвать молдавскую государственность. Но Приднестровье, как оказалось, не имеет никакой пользы для России, аннексия была нежелательна, поскольку это способствовало бы появлению дороги через Кишинев в Европу. То же самое произошло в Грузии. Теперь настала очередь Украины", – сказал Иноземцев.

Он подчеркнул, что Москва не нуждается в Донбассе или сильной Украине.

"Кремль хочет нагрузить Киев постоянными проблемами. Так что Украина не сможет вступить в ЕС и НАТО из-за своего территориального конфликта. Так называемые "ДНР/ЛНР" будут проводить линию Москвы в парламенте Украины. Это крючок, на котором Украина должна висеть", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации