Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол Джон Хербст: США не согласны на федерализацию Украины

Администрация президента США Барака Обамы не поменяет Украину на решение вопроса войны в Сирии, считает бывший американский посол Джон Хербст.

Хербст доверяет заявлениям Вашингтона о вопросе Украины
Хербст доверяет заявлениям Вашингтона о вопросе Украины
Фото: EPA

США не согласятся на федерализацию Украины ради решения вопроса конфликта в Донбассе и в Крыму, заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст. Об этом Хербст сказал в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Неоднократно администрация Обамы заявляла, что нет никакой связи между нашей дипломатией в отношении Сирии и нашей дипломатией в отношении Украины", – сказал Хербст.

Он заявил, что верит заявлениям действующей американской власти по поводу Украины. "Мы считаем, что Украина должна иметь суверенитет и территориальную целостность и на Донбассе, и в Крыму", – сказал Хербст. Он добавил, что РФ должна вернуть Украине Крым и Донбасс без условий.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США не изменят своего отношения к российской агрессии в Украине в обмен на прогресс в решении вопроса Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. С 27 февраля в Сирии действует перемирие. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 06:46
24 марта, 2016 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации