ГОРДОН
 
 

США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля – СМИ

США и РФ договорились о прекращении огня в Сирии, начиная с субботы
США и РФ договорились о прекращении огня в Сирии, начиная с субботы
Фото: EPA

Информацию о договоренности прекратить огонь в Сирии с 27 февраля, распространенную телеканалом Al Jazeera и агентством Reuters, подтвердил представитель сирийской оппозиции.

Соединенные Штаты и Россия достигли соглашения о режиме прекращения огня в Сирии с 27 февраля. Об этом сообщают Al Jazeera и Reuters, ссылаясь на дипломатические источники.

Отмечается, что Вашингтон и Москва теперь должны убедить все стороны сирийского конфликта подписать соглашение.

Агентство Reuters сообщает, что координатор высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб заявил о существовании соглашения о временном перемирии в Сирии "в соответствии с международными гарантиями".

В начале февраля участники Международной группы поддержки Сирии, которая действует под эгидой ООН, договорились о прекращении боевых действий в течение недели. Однако добиться перемирия не удалось.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации