Клуб читателей
Гордон
 

"Европа без барьеров": Украина не получит безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года

Решение по безвизовому режиму с Евросоюзом переносится на начало 2017 года, заявила аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

"Европа без барьеров": Решение комитета постоянных представителей стран Евросоюза утвердить позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной лишь означает, что прошли еще один из этапов
"Европа без барьеров": Решение комитета постоянных представителей стран Евросоюза утвердить позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной лишь означает, что прошли еще один из этапов
Фото: ЕРА

Киев не получит безвизовый режим с Евросоюзом (ЕС) до 24 ноября, когда состоится саммит ЕС – Украина. Об этом в эфире "5 канала" заявила аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

"До 24 ноября мы не получим безвизовый режим. И совершенно честно скажу, мы считаем, что до конца 2016 года Киев также не получит это решение, оно уже переносится на начало 2017-го. Как только будет принято коллегиальное решение Совета ЕС и Европарламента относительно механизма приостановления безвиза с третьими странами, тогда вопрос безвизового режима для Украины начнет продвигаться гораздо быстрее", – сказала Кульчицкая.

Она прокомментировала решение комитета постоянных представителей стран Евросоюза утвердить позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной от 17 ноября.

"Эта позитивная новость не означает, что автоматически до конца ноября мы будем иметь безвизовый режим. Это лишь означает, что прошли еще один из этапов, и у нас сейчас на повестке дня еще наблюдение за самим принятием решения по механизму приостановления, мы должны следить за тем, что говорят европейские политики о нашей борьбе с коррупцией", – заявила Кульчицкая.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

Задержка в решении этого вопроса связана с обсуждением в Евросоюзе механизма приостановки безвизового режима с третьими странами в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации