$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В АП считают, что вопрос предоставления Украине безвизового режима могут включить в повестку дня Европарламента

В АП считают, что вопрос предоставления Украине безвизового режима могут включить в повестку дня Европарламента Елисеев: Выполнение Украиной необходимых критериев для получения безвизового режима неоднократно подтверждалось на различных уровнях
Фото: president.gov.ua

По словам заместителя главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева, отсутствие вопроса предоставления безвизового режима украинцам в повестке дня сессии Европейского парламента не означает, что он не будет рассмотрен вовсе. 

Вопрос предоставления Украине безвизового режима могут внести в повестку дня сессии Европейского парламента. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев в комментарии "Українським новинам".

По его словам, в повестке дня Европарламента могут появиться дополнительные вопросы.

"Повестка дня, на которую вы ссылаетесь, – это живой документ. Окончательный вид он приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда к нему добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент", – сказал он.

Елисеев подчеркнул, что отсутствие вопроса предоставления безвизового режима для украинцев в повестке дня сессии Европарламента не означает, что он не будет рассмотрен вовсе.

Как отметил заместитель главы АП, выполнение Украиной необходимых критериев для получения безвизового режима "неоднократно подтверждалось на различных уровнях".

Пленарная сессия Европарламента начинается 21 ноября и продлится до 24 ноября.

Сегодня стало известно, что Европарламент не включил вопрос предоставления Украине безвизового режима в повестку дня ноябрьской сессии.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

23 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

Материалы по теме