ГОРДОН
 
 

Эйдман о попытке переворота в Черногории: Европа, готовься, Путин идет к тебе

Эйдман: Отсидеться никому не удастся, в том числе и эмигрантам
Эйдман: Отсидеться никому не удастся, в том числе и эмигрантам
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Пока существует режим президента Владимира Путина, никто не может быть в безопасности, заявил политолог Игорь Эйдман.

Новости о подготовке террористических акций и переворота в Черногории означают, что Европа не может чувствовать себя в безопасности, пока существует режим президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Попытка российских спецслужб организовать террористические акты и переворот в Черногории означает только одно: Европа, готовься, Путин идет к тебе. Отсидеться никому не удастся, в том числе и эмигрантам", – заявил он.

Политолог напомнил, что подобная ситуация уже была во времена Адольфа Гитлера.

"Вспомните немецких политэмигрантов, бежавших из нацистской Германии в Австрию, оттуда в Чехословакию, потом во Францию. И везде их настигал нацистский террор. Пока путинский режим существует, никто не в безопасности. Наверное, я сгущаю краски. Но после агрессии против Украины возможно все", – подчеркнул Эйдман.



16 октября в Черногории прошли выборы в парламент, победу на которых одержала правящая Демократическая партия социалистов во главе с Джукановичем. Он провозгласил, что страна в ближайшие месяцы вступит в НАТО и завершит переговорный процесс о вхождении в Европейский союз.

В МИД РФ заявили, что вступление Черногории в НАТО усилит конфронтацию между Подгорицей и Москвой.

29 октября появилась информация, что несколько граждан России депортированы из Сербии в связи с их предполагаемым участием в подготовке террористических акций в Черногории.

Согласно утечкам информации от силовиков, россияне координировали группы сербских экстремистов, которые планировали теракты в день выборов в черногорский парламент, 16 октября.

Арестованные и задержанные заговорщики, по данным СМИ, являлись членами радикальных националистических групп Сербии, многие – с опытом войны на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов.

Премьер Сербии Вучич в интервью не подтвердил связь между арестами граждан Сербии, подозреваемых в подготовке путча, и высылкой иностранных граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации