ГОРДОН
 
 

Туск: Евросоюз готов работать с Нидерландами для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной

Туск: Запад должен быть единым
Туск: Запад должен быть единым
Фото: ЕРА

Решение Надерландов о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом необходимо, чтобы сохранить Запад единым, заявил глава ЕС Дональд Туск.

Европейский Союз готов продолжить работу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте для решения вопроса о ратификации Соглашения об ассоциации ЕС – Украина, сообщил глава Европейского Совета Дональд Туск в Twitter.

"ЕС готов продолжить работу с премьер-министром Рютте, чтобы найти хорошее решение для ратификации Соглашения об ассоциации/Зоне свободной торговли с Украиной во всех странах и сохранить Запад единым", – написал он.



Сегодня Рютте заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации Украина–ЕС возможна, и попросил у парламента страны больше времени для достижения компромисса с Евросоюзом.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 6 апреля 2016 года большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против ратификации документа.

Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать соглашение между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле. 

Он также обещал, что Нидерланды примут решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 1 ноября.

В МИД Украины исключили возможность внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации