$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС Сенат ратифицировал СА
Фото: Embassy of Ukraine in the Kingdom of the Netherlands / Facebook
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицировал Сенат – верхняя палата голландского парламента, таким образом завершив процедуру.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщается в Facebook пресс-службы посольства Украины в Нидерландах.

"Сегодня в Сенате Нидерландов состоялось голосование по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сенат Нидерландов утвердил документ. Таким образом, процесс ратификации Соглашения парламентом Нидерландов в целом завершен", – отмечается в сообщении.

Парламент Нідерландів завершив процедуру ратифікації Угоди про асоціацію між Україною та ЄС!–--Сьогодні у Сенаті Нід...

Posted by Embassy of Ukraine in the Kingdom of the Netherlands on 7 липня 2015 р.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

На данный момент, как сообщается на сайте Европейского совета, все необходимые процедуры, включая передачу Брюсселю ратификационных грамот, выполнили 18 стран: Испания, Венгрия, Великобритания, Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, Словакия, Эстония, Швеция, Польша, Хорватия, Дания, Ирландия, Люксембург, Португалия и Финляндия. Некоторые страны уже закончили ратификационные процедуры, но еще не передали все необходимые документы в Европейский совет.

По мнению заместителя главы Администрация Президента Валерия Чалого, соглашение может быть ратифицировано всеми членами ЕС до конца 2015 года.