$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Рютте: Без юридического механизма, разрешающего обеспокоенность Нидерландов по поводу ассоциации с Украиной, соглашение подписано не будет

Рютте: Без юридического механизма, разрешающего обеспокоенность Нидерландов по поводу ассоциации с Украиной, соглашение подписано не будет Рютте не исключает, что соглашение не будет подписано
Фото: ЕРА

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил необходимость разработки "юридически обязывающего механизма, который даст ответ на многие опасения, высказанные в дискуссиях перед референдумом".

Нидерланды не будут подписывать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле. Об этом в Брюсселе заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает агентство Reuters.

Рютте отметил необходимость разработки "юридически обязывающего решения, которое даст ответ на многие опасения, высказанные в дискуссиях перед референдумом".

Глава голландского правительства не настаивает на изменении текста соглашения, но подчеркивает: если решение найдено не будет, Нидерланды не станут подписывать документ. Политик пообещал, что попытается найти решение.

Вероятно, лидеры ЕС вернутся к обсуждению этого вопроса осенью.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации