ГОРДОН
 
 

Комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал безвизовый режим для Украины

Безвизовый режим для Украины уже поддержал комитет Европарламента по иностранным делам
Безвизовый режим для Украины уже поддержал комитет Европарламента по иностранным делам
Фото: ЕРА

Комитет Европарламента по правовым вопросам призвал коллег из комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам предложить Европарламенту принять решение по отмене виз для украинцев в первом чтении.

Комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал безвизовый режим для Украины, говорится в документе авторства члена комитета, депутата от Финляндии Хейди Хаутала. Его опубликовали 7 сентября.

Финский политик призвала своих коллег из комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам предложить Европарламенту принять решение по отмене виз для украинцев в первом чтении.

В июле безвизовый режим для Украины поддержал комитет Европарламента по иностранным делам.

Агентство "Укринформ" отмечает, что если профильный комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердит доклад об отмени виз, начнутся межинституционные переговоры между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией по разработке окончательного варианта законодательной резолюции. По предварительной информации, голосование в комитете состоится в конце сентября.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

В июле в Еврокомиссии заявили, что Украина может получить безвизовый режим в октябре 2016 года.

19 августа президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Европейский союз примет решение о безвизовом режиме для Украины в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации