ГОРДОН
 
 

АП: Лидеры ЕС мотивировали Нидерланды до 1 ноября внести предложения по Соглашению об ассоциации

По словам Елисеева, лидеры стран Евросоюза исходят из того, что если документ не будет ратифицирован, это станет катастрофой как для Украины, так и для ЕС
По словам Елисеева, лидеры стран Евросоюза исходят из того, что если документ не будет ратифицирован, это станет катастрофой как для Украины, так и для ЕС
Фото: president.gov.ua

После заседания Европейского совета 20–21 октября в Брюсселе ситуация в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной улучшилась, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Лидеры Европейского союза (ЕС) призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте активизировать работу в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев в интервью "Интерфакс-Украина".

"Ситуация непростая, но не безнадежная. После заседания Европейского совета 20–21 октября в Брюсселе ситуация улучшилась в той части, что лидеры ЕС призвали премьер-министра Нидерландов активизировать работу и внести, по возможности, до 1 ноября предложения относительно путей ратификации Соглашения об ассоциации", – отметил он.

По словам Елисеева, лидеры стран Евросоюза исходят из того, что если документ не будет ратифицирован, это станет катастрофой как для Украины, так и для ЕС. "Поэтому руководство Евросоюза мотивировало правительство Нидерландов внести предложения", – добавил он.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 6 апреля 2016 года большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против ратификации документа.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации