Клуб читателей
ГОРДОН
 

Линкявичюс: Россия – не супердержава, а суперпроблема

Европейский союз и НАТО должны вовремя реагировать и отвечать на агрессивные действия России, тогда как в последние годы такие шаги в основном были запоздалыми, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Линкявичюс назвал Россию суперпроблемой
Линкявичюс назвал Россию суперпроблемой
Фото: EPA

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал Россию "суперпроблемой".

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал, выступая на Варшавском форуме по безопасности.

"Когда мы говорим о проблемных странах, первой на ум приходит не супердержава Россия, а суперпроблема Россия", – отметил он.

Линкявичюс также добавил, что мировому сообществу следует научиться вовремя реагировать на угрозы, "а не ждать, пока станет поздно".

"Проходит много встреч, саммитов, рукопожатий, а в это время в Алеппо гибнут люди. Мы должны думать о цивилизации XXI века. Почему это происходит? Способны ли мы что-то сделать или можем только осудить и сказать, как мы глубоко обеспокоены?" – добавил литовский дипломат.

Отношении России с другими государствами серьезно ухудшились после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе. В НАТО, США, Грузии, Чехии и других странах РФ называют главной угрозой безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 21.24
26 октября, 2016 13.16 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.27 |обновлено
Сегодня 17.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации