Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман о крестном ходе в Украине: Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман напомнил, что в 2014 году под прикрытием легенды об обеспечении безопасности привезенных в Киев "Даров волхвов" в столице Украины побывал террорист Игорь Гиркин, выполнявший задание российских спецслужб.

Участники крестного хода в камуфляжных штанах
Участники крестного хода в камуфляжных штанах
Фото: Nataliya Barsuk / Facebook

Всеукраинский крестный ход организовала Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), а по факту Российская православная церковь (РПЦ), считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман. Об этом он написал в своем Facebook.

"Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной. Это были гастроли в Киеве некоего артефакта под названием "Дары волхвов". Профинансировал это шоу широко известный теперь спонсор войны за "русский мир", православный олигарх Константин Малофеев, на которого работали Гиркин (бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин. "ГОРДОН") и Бородай (бывший главарь "ДНР" Александр Бородай. – "ГОРДОН"). А не так давно Гиркин признался, что эти "гастроли" были ширмой для шпионской спецоперации. В середине января 2014 года, под прикрытием легенды об обеспечении безопасности привезенных в Киев "Даров волхвов", он (и, видимо, не только он) находился в столице Украины, в том числе на Евромайдане, где осуществлял разведывательные мероприятия по заданию российских спецслужб", – отметил он.

По мнению российского социолога, новый крестный ход также могут использовать российские спецслужбы.

"Сейчас старый, проверенный десятилетиями плодотворного сотрудничества тандем РПЦ–ФСБ (КГБ) опять активно работает в Украине, легендируя свои спецмероприятия как религиозные акции", – подчеркнул Эйдман.



Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской Лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ для раскола граждан по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 11:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации