Клуб читателей
Гордон
 

Фриз: Россия официально признана международными организациями агрессором

Сегодня на заседании комитета Парламентской ассамблеи НАТО агрессия России против Украины была признана главным фактором дестабилизации безопасной ситуации в мире, заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

В Стамбуле проходит заседание Парламентской ассамблеи НАТО
В Стамбуле проходит заседание Парламентской ассамблеи НАТО
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Сегодня во время рассмотрения резолюции "Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания" на заседании комитета Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в Стамбуле, главным фактором дестабилизации безопасной ситуации в мире была признана агрессия России против Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко и председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Россия официально признана международными организациями агрессором", – написала она.


18
Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook


Нардеп добавила, что в рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора, будет "решительная поддержка" Украины.

"Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым на фактически новую стратегическую военную базу РФ", – отметила она.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2016 15:43 |обновлено  
20 ноября, 2016 15:35 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации