Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОУН о заявлении президента Израиля: Это плевок в душу украинцам

Руководитель Организации украинских националистов Богдан Червак призвал президента Израиля Реувена Ривлина не смотреть российское телевидение, так как это "не просто вредно, но и неприлично".

Богдан Червак: Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины, о которой говорил
Богдан Червак: Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины, о которой говорил
Фото: Богдан Червак / Facebook

Президент Израиля Реувен Ривлин унизил украинцев своими словами о том, что они были соучастниками нацистских преступлений во время Второй мировой войны, заявил глава Организации украинских националистов (ОУН) и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак в своем Facebook.

"То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам", – уверен Червак.

Особенно унизительно то, что такие заявления Ривлина прозвучали в Верховной Раде по случаю годовщины трагедии, отметил глава ОУН.

"Обвинить ОУН в Холокосте, да еще во время парламентских слушаний по случаю 75-летней годовщины трагедии Бабьего Яра,  это унизить украинскую нацию. До него ни один, подчеркиваю, ни один из участников слушаний такого себе не позволил. Наоборот, все выступающие говорили: пора достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников походных групп ОУН, от рук нацистов погибших в Бабьем Яру", – подчеркнул Червак.

Он добавил, что члены ОУН во Второй мировой "погибли как борцы за независимость Украины", и призвал главу Израиля "не смотреть российское телевидение".

"Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины, о которой говорил. Поэтому вопросов к нему нет. Но есть просьба к украинским евреям. Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично", – резюмировал Червак.



27 сентября во время выступления в Верховной Раде Украины на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что украинцы были также причастны к репрессиям против евреев во время Второй мировой войны.

Он отметил, что около 1,5 млн евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и других местах.

"Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира – те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества", – сказал Ривлин.

Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли 33 тыс. 771 человека.

По разным оценкам, в Бабьем Яру были расстреляны от 70 тыс. до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 02:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации