Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: Когда Порошенко был избран президентом, первое поручение, которое он дал своему ближайшему окружению, – снять Авакова

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что видит непримиримый конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: съесть Авакова Порошенко не смог, поэтому идут взаимные покусывания
Гриценко: съесть Авакова Порошенко не смог, поэтому идут взаимные покусывания
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В 2014 году первым поручением новоизбранного президента Украины Петра Порошенко его ближайшему окружению было снять с должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По словам Гриценко, он видит непримиримый конфликт между Порошенко и Аваковым.

"Когда Порошенко был избран президентом, первое же поручение, которое он дал своему ближайшему окружению, – снять Авакова. Не удалось, поскольку Арсен Борисович держит значительную часть акций в "Народном фронте", во фракции, и для Яценюка, который тогда был премьером, это была ключевая фигура. Они таким образом баланс держали в отношениях. Съесть Авакова Порошенко не смог, поэтому идут взаимные покусывания", – сказал Гриценко. 

Гриценко: У Порошенко не только с Аваковым конфликт, а со всеми. С Гройсманом вообще полная ненависть. Читайте полную версию интервью

Аваков назначен на должность министра внутренних дел в феврале 2014 года. В СМИ не раз появлялась информация о его напряженных отношениях с Порошенко. К примеру, "Украинская правда" сообщала, что 17 октября 2017 года Порошенко и Аваков провели "не всегда корректный" разговор из-за палаток, установленных участниками акции протеста на улице Грушевского в Киеве. Президента якобы интересовало не кто поставил палатки под Верховной Радой, а кто допустил их установку.

В ноябре Аваков назвал передергиваниями и спекуляциями комментарии в соцсетях по поводу его отношений с Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.55
Сегодня 20.37
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации