Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: 9 и 10 марта в Вильнюсе пройдет первый "Форум свободной России", посвященный сценариям вывода страны из тупика

На форум приедут Артемий Троицкий, Евгений Киселев, Лилия Шевцова, Александр Морозов, Маша Гессен, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Алексей Лебединский, Илья Пономарев и другие, сообщил организатор мероприятия, оппозиционер Гарри Каспаров.

Каспаров: Из соображений безопасности при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды
Каспаров: Из соображений безопасности при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды
Фото: EPA

9 и 10 марта в Вильнюсе (Литва) пройдет первый "Форум свободной России", посвященный сценариям вывода страны из политического, экономического и культурного тупика. Об этом сообщил в Facebook организатор форума, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Он отметил, что на форум приедут известные политики и правозащитники, писатели и музыканты, журналисты и блогеры. "Артемий Троицкий, Евгений Киселев, Лилия Шевцова, Александр Морозов, Маша Гессен, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Алексей Лебединский, Илья Пономарев — это далеко не полный список тех, кто уже выразил готовность принять участие в форуме", – говорится в сообщении.

Согласно описанию мероприятия, ключевыми вопросами "Форума свободной России" будут "сценарии политического и социально-экономического развития России", "поддержка политических заключенных и эмигрантов", "электоральный цикл 2016–2018 годов", "функционирование и поддержка независимых медиа", а также "борьба с коррупцией, превратившей страну в клептократию".

Отмечается, что стать участником, спонсором и организатором форума может "любой желающий, разделяющий ценности демократии и считающий Россию неотъемлемой частью цивилизованного международного сообщества". В то же время есть уточнение, что "из соображений безопасности при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды".

Гарри Каспаров завершил шахматную карьеру в 2005 году. Сейчас он живет в США. 

По мнению Каспарова, нынешняя Россия шанс на будущее может получить только в случае полной "перезагрузки" своей государственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации