ГОРДОН
 
 

Каспаров: 9 и 10 марта в Вильнюсе пройдет первый Форум свободной России, посвященный сценариям вывода страны из тупика

Каспаров: Из соображений безопасности при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды
Каспаров: Из соображений безопасности при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды
Фото: EPA

На форум приедут Артемий Троицкий, Евгений Киселев, Лилия Шевцова, Александр Морозов, Маша Гессен, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Алексей Лебединский, Илья Пономарев и другие, сообщил организатор мероприятия, оппозиционер Гарри Каспаров.

9 и 10 марта в Вильнюсе (Литва) пройдет первый Форум свободной России, посвященный сценариям вывода страны из политического, экономического и культурного тупика. Об этом сообщил в Facebook организатор форума, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Он отметил, что на форум приедут известные политики и правозащитники, писатели и музыканты, журналисты и блогеры. "Артемий Троицкий, Евгений Киселев, Лилия Шевцова, Александр Морозов, Маша Гессен, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Алексей Лебединский, Илья Пономарев — это далеко не полный список тех, кто уже выразил готовность принять участие в форуме", – говорится в сообщении.

Согласно описанию мероприятия, ключевыми вопросами Форума свободной России будут "сценарии политического и социально-экономического развития России", "поддержка политических заключенных и эмигрантов", "электоральный цикл 2016–2018 годов", "функционирование и поддержка независимых медиа", а также "борьба с коррупцией, превратившей страну в клептократию".

Отмечается, что стать участником, спонсором и организатором форума может "любой желающий, разделяющий ценности демократии и считающий Россию неотъемлемой частью цивилизованного международного сообщества". В то же время есть уточнение, что "из соображений безопасности при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды".

Гарри Каспаров завершил шахматную карьеру в 2005 году. Сейчас он живет в США. 

По мнению Каспарова, нынешняя Россия шанс на будущее может получить только в случае полной "перезагрузки" своей государственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации