Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: США должны предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin

Украинцы воюют оружием ХХ века, а россияне используют оружие ХХI века, заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн.

Маккейн: Мир должен остановить Путина, и первое, что могут сделать США, вооружить украинцев
Маккейн: Мир должен остановить Путина, и первое, что могут сделать США, – вооружить украинцев
Фото: EPA

Соединенные Штаты будут жить с вечным позором из-за того, что не дали украинцам оружие, которым они могли бы себя защитить от российской агрессии. Об этом в Гудзонском институте в Вашингтоне заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, сообщает "Голос Америки".

"Впервые за 70 лет страна (Украина. – "ГОРДОН") потеряла часть своей территории. К нашему стыду, мы не дали украинцам оружие, которым они могли бы себя защитить. Мы должны дать им "Джавелины" (переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin. – "ГОРДОН") – очень эффективное противотанковое оружие. Я гарантирую – это существенно увеличит цену, которую Россия платит за свои действия. Однако, во что трудно поверить, мы даже с украинцами не всей разведывательной информацией делимся. Украинцы воюют оружием ХХ века, а россияне используют оружие ХХI века", – констатировал Маккейн.

При этом он подчеркнул, что нет смысла анализировать слова президента РФ Владимира Путина и пытаться предугадать его действия.

"Мир должен остановить Путина, и первое, что могут сделать США, – вооружить украинцев", – заявил сенатор.

Маккейн неоднократно призывал президента США Барака Обаму предоставить Украине современное оборонительное оружие.

19 июня Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации