Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й бригады и оперативного командования "Восток"

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что бойцов 53-й бригады, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

Матиос заявил, что прокуратура готовит аресты руководства 53-й бригады
Матиос заявил, что прокуратура готовит аресты руководства 53-й бригады
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, а также оперативного командования "Восток" из-за скандала с неподобающими условиями на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, где размещается бригада. 

Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Мы склоняемся к тому, что на понедельник военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством об арестах административных виновных лиц, это командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования "Восток", которое отвечает за тыл", – отметил он.

Матиос подчеркнул, что военнослужащим обеспечили минимальные условия только после вмешательства военной прокуратуры.

"Привезли горячее питания, но забыли привезти даже доски. Ходить по колено в грязи – это унижение человеческого достоинства, когда государство выделяет такие средства", – заявил военный прокурор.

Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

"Нет ни одних причин для возбуждения или регистрации любых производств относительно военнослужащих. Хочу сказать, что те условия, в которые они были привезены, – это следствие невыполнения уставных и нормативных документов, а также всех предусмотренных инструкций со стороны командования (бригады)", – сказал Матиос.

53-я механизированная бригада дислоцировалась в поселке Верхнеторецкое Донецкой области. 1 декабря 2015 года ее перевели в Черкасское Днепропетровской области, а в феврале 2016 года – на полигон "Широкий Лан".

Из-за антисанитарных и неподобающих условий на полигоне 8 февраля полсотни бойцов пешком отправились в Николаев, чтобы написать жалобу военному прокурору. Они сообщили, что спят на снегу, питаются за свои деньги, не могут помыться и постирать одежду.

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что самовольно покинувших расположение части бойцов ожидает наказание за нарушение Устава Вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации