Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская армия получила пять беспилотных авиационных комплексов "Фурия"

Максимальная скорость "Фурии" – до 130 км/ч.

Беспилотники продолжат совершенствовать
Беспилотники продолжат совершенствовать
Фото: gur.mil.gov.ua

На прошлой неделе в Вооруженные силы Украины поступило пять беспилотных авиационных комплексов "Фурия". Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир, передает корреспондент "ГОРДОН".

Она рассказала, что этот комплекс позволяет эффективно вести воздушную разведку на расстоянии до 30 км. Крейсерская скорость "Фурии" составляет 65 км/ч, максимальная – до 130 км/ч. Беспилотник оснащен дневной и ночной оптической системой наблюдения.

По ее словам, вскоре компания-разработчик планирует дооборудовать беспилотник системой автоматического взлета и автоматической системой целеуказания.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что каждое боевое подразделение Национальной гвардии Украины получит на вооружение отечественные беспилотники "Фурия" и лучшие зарубежные беспилотные летательные аппараты.

В прошлом месяце украинская армия получила отечественный беспилотный комплекс БПАК-МП-1 Spectator, разработанный специалистами входящего в состав концерна предприятия "Меридиан" совместно с учеными Национального университета "Киевский политехнический институт". Наладить серийное производство беспилотников удалось менее чем за год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации