$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Специалисты Пентагона изучают боевой опыт украинских военных

Специалисты Пентагона изучают боевой опыт украинских военных На Яворивском полигоне инструкторы армии США продолжают обучение украинских военных
Фото: army.mil

Результатами их работы в дальнейшем смогут воспользоваться как украинские, так и американские военные.

Американские военные в ходе учений Fearless Guardian II, которые проходят на Яворивском полигоне, изучают опыт боевых действий, полученный украинскими ветеранами в ходе антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны США.

Исследования проводят специалисты "Центра изучения боевого опыта" и "Группы исследования асимметрической войны" армии США. Их результаты могут быть использованы как Вооруженными силами Украины, так и американскими военными.

"Мы были направлены сюда для изучения опыта украинской армии, полученного в ходе антитеррористической операции. Идея заключается в том, чтобы систематизировать этот опыт в форме доклада и передать его Вооруженным силам Украины как обобщение того, с чем сталкиваются украинские солдаты", – заявил спикер "Центра изучения боевого опыта" в армии США майор Даррен Хассе.

Он отметил, что после того, как руководство подготовкой военных перейдет к украинской стороне, украинские военные смогут использовать систематизированные материалы для разработки программ подготовки.

Систематизированный опыт украинских военных также будет распространен среди руководства армии США.

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что украинская армия до 2020 года будет переведена на стандарты НАТО, и США будут содействовать этому.