Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Бучи Федорук заявил, что адвокаты обжалуют обыск горсовета, который проходил по делу о земельных махинациях

Мэр Бучи Анатолий Федорук хочет вернуть документы, которые Генеральная прокуратура Украины изъяла в ходе обыска по делу о земельных махинациях.

Федорук: Документы были изъяты безосновательно
Федорук: Документы были изъяты безосновательно
Фото: Анатолій Федорук / Facebook

Анатолий Федорук, мэр города Буча в Киевской области, в интервью "Главкому" заявил, что адвокаты обжалуют обыски, которые проводила Генеральная прокуратура Украины по делу о земельных махинациях. 

"Адвокаты будут обязательно делать правовой анализ и уже его делают, и будут оспаривать эти действия. Цель – вернуть изъятые документы, так как они были изъяты безосновательно. Процессуальные действия будут выполняться как со стороны Генеральной прокуратуры, так и со стороны отстаивания интересов территориальной общины и меня лично как физического лица", – сказал Федорук.

Он также рассказал о земельной территории, в связи с которой и проходили обыски.

"Если проанализировать градостроительную землеустроительную документацию за многие годы, как тогда, так и сейчас эти 890 гектаров были и есть центром, фактически ядром самого города с 1901-го, года своего основания, и до сих пор. На этой территории проживает около 20 тыс. жителей, около 6 тыс. владельцев – землепользователей", – сообщил Федорук.

В том числе здесь расположены больница, мэрия, гуманитарный институт, три школы, четыре детсада, учреждения, организации. То есть взять и все слепить в одно заявление, как сделала госпожа Червакова (Ольга Чевакова, нардеп от Блока Петра Порошенко. "ГОРДОН"), и сказать, что Бучанский городской совет что-то там поделил, нельзя. Это абсолютная чушь, эта информация не соответствует действительности", – заверил мэр.

Он ответил на заявление начальника департамента Генеральной прокуратуры Украины, который говорил, что только в этом году сессия горсовета повторно разделила на паи 6 га земли.

"Это не соответствует действительности. Если быть объективным, то за эту новую каденцию мы выделили участки шестерым гражданам, участникам антитеррористической операции, точнее – их семьям. Ведь было принято решение, что территория, покрытая растительностью, предоставляется семьям "двухсотых", то есть тех, кто погиб, а другим – мы определили территорию за школой №3 – выделяем участок, не покрытый растительностью", – сказал глава Бучи.

"В данном случае я считаю, что просто произошла чисто техническая ошибка. На самом деле речь идет о выделении шести земельных участков членам семей, воины которых погибли во время АТО. Размер каждого участка – до 10 соток", – заявил Федорук.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что в период с 2006 по 2012 год должностные лица незаконно выделили участки своему окружению и "нужным людям" из Киева. Он привел пример, как бывший первый заместитель главы Верховной Рады Игорь Калетник получил 14 га лесных угодий. 

"Эти 14 гектаров приобрел гражданин Кирган (владельцем этого участка был дед Калетника Василий Кирган. – "ГОРДОН") на территории Бучи по гражданско-правовым договорам как имущество. Городской совет не предоставлял земельных участков непосредственно Киргану или Калетнику. Калетник вообще здесь просто как фигурант. И в данном случае есть решение в пользу Кабинета Министров о возврате этих земель", – отметил мэр Бучи.

Обыски в Бучанской мэрии и доме главы города проходили 21 июля. Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что обыски проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.  

"Его подельник, еще одиознейший мэр Ирпеня Владимир Карплюк – тот, который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов, – покинул страну", – писал Арьев.

Позже Карплюк заявил, что не покидал пределы Украины, однако о своей месте нахождения не сообщил, поскольку, по его информации, есть "четкий политический заказ" на его арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 18:15
21 июля, 2016 17:50  
21 июля, 2016 10:37
17 июня, 2016 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации