Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Дании: Дания не будет ослаблять санкции против России

Санкции против России наносят Дании экономический ущерб, однако ослаблять их Копенгаген на намерен, заявил глава МИД Дании Мартин Лидегаард.

Лидегаард: Дания заинтересована в экономическом сотрудничестве с Украиной
Лидегаард: Дания заинтересована в экономическом сотрудничестве с Украиной
Фото: ЕРА

Датские парламентарии давно признали Россию агрессором и не намерены ослаблять введенные ранее против нее санкции. Об этом в ходе визита в Харьковскую область заявил глава МИД Дании Мартин Лидегаард, сообщает "Укринформ".

"Датские парламентарии давно признали Россию агрессором. Дания ввела санкции против России, от чего сама теряет в экономическом плане, но принятые меры снижать пока не будет", – сказал Лидегаард.

По словам датского министра, он приехал в Харьков, чтобы понять, как городу "удалось сохранить стабильность и даже добиться экономического роста".

"Я хотел бы узнать, что является основой такого баланса: нет враждебной позиции к России, и, в то же время, отсутствует поддержка сепаратистов на Донбассе", – отметил он.

Лидегаард сообщил, что Дания заинтересована в экономическом сотрудничестве с Украиной, в первую очередь, в сфере энергетики.

"Если бы Украина достигла такого уровня энергоэффективности, как в Европе, то можно было бы избавиться от необходимости экспортировать газ из России", – подчеркнул министр.

Также, по его словам, привлекательным проектом может стать строительство мусоросжигательных заводов.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

14 апреля глава МИД Дании Мартин Лидегаард заявил, что против России необходимо ввести жесткие санкции, а в случае отсутствия позитивного результата их следует усилить.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 20.00
27 апреля, 2015 17.06
21 апреля, 2015 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации