Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины предупредил, что поездки в РФ опасны для украинцев

МИД Украины заявил об учащающихся случаях безосновательного задержания украинцев в России.

МИД рекомендует гражданам реально оценивать риски при планировании поездок в Россию
МИД рекомендует гражданам реально оценивать риски при планировании поездок в Россию
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел Украины предупредило украинцев об опасности поездок в Российскую Федерацию.

Как отмечается в заявлении министерства, гражданам Украины при планировании поездок в Россию необходимо "реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость таких путешествий".

"МИД Украины с обеспокоенностью отмечает, что в последнее время нормой стали случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимое с человеческим достоинством поведение, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе пыток", – подчеркнул в ведомстве.

Кроме того, в МИД заявили о грубых нарушениях Россией своих международно-правовых обязательств, в том числе в сфере консульских отношений.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

В случае задержания, негуманного обращения, физического и психологического давления со стороны российских органов или граждан МИД рекомендует украинским гражданам безотлагательно обращаться на горячую линию Центра оперативного реагирования министерства или на горячие линии консульских учреждений Украины, расположенных на территории РФ.

По данным украинского МИД на 2 февраля, в течение 2014 года в России были задержаны 11 граждан Украины, которые сейчас находятся в СИЗО Москвы, Белгорода и Ставропольського края. Всем задержанным украинцам инкриминируются терроризм, убийство и шпионаж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации