Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК направило в суд протокол об админнарушении Сытника

По данным НАПК, правонарушение директора НАБУ Артема Сытника влечет наложение штрафа от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протокол об админнарушении директора НАБУ направлен в суд
Протокол об админнарушении директора НАБУ направлен в суд
Фото: НАБУ / Facebook

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд протокол об административном правонарушении относительно директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

"Находясь на должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артем Сытник в нарушение ч. 4 ст. 12 закона Украины "О предотвращении коррупции" предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме Национального агентства от 18.09.2017 копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме", – говорится в сообщении.

По данным НАПК, правонарушение Сытника влечет наложение штрафа от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 грн до 4250 грн. – "ГОРДОН").

8 ноября НАБУ сообщило в Facebook, что рядом СМИ распространяется информация о якобы составлении административного протокола о нарушении закона Сытником из-за участия сотрудников НАБУ в административном производстве по иску ООО "Юридическая компания "Студия права" к Госфискальной службе Украины, по которому суд привлек главу бюро к участию в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Замглавы департамента НАПК Андрей Козловский заявил, что Сытник давал поручения сотрудникам юридического отдела НАБУ, чтобы они представляли его интересы в суде, и это является нарушением антикоррупционного законодательства.

10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что конфликт между НАБУ и НАПК может быть попыткой свести личные счеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2017 15.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации