ГОРДОН
 
 

"Они не знали, что будет обыск". Сытник прокомментировал слухи об утечке информации в деле Александра Авакова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Мы не можем выложить видео обыска
Сытник: Мы не можем выложить видео обыска
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Утечка информации о будущих обысках в "деле о рюкзаках", где фигурирует сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, опровергается реакцией на появление детективов, отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией не подтвердил информацию, что он предупреждал министра внутренних дел Арсена Авакова о будущих следственных действиях у фигурантов "дела о рюкзаках", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы не можем выложить видео обыска, потому что это не совсем правильно будет из этических соображений и из соображений тайны следствия, но, если посмотреть реакцию участников, то будет очевидно, что они не знали о том, что у них будет обыск. Это очевидно по реакции на детективов, которые появились с решением суда", – заявил Сытник.

Сегодня "Украинская правда" со ссылкой на источники в НАБУ сообщила, что Сытник собирался предупредить Авакова о подготовке обысков и задержаний в деле, в котором фигурировал сын министра Александр. Переговорить "они так и не смогли", отметил источник.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

Александр Аваков считает "дело о рюкзаках" попыткой политического давления на его отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации