Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Они не знали, что будет обыск". Сытник прокомментировал слухи об утечке информации в деле Александра Авакова

Утечка информации о будущих обысках в "деле о рюкзаках", где фигурирует сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, опровергается реакцией на появление детективов, отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Мы не можем выложить видео обыска
Сытник: Мы не можем выложить видео обыска
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией не подтвердил информацию, что он предупреждал министра внутренних дел Арсена Авакова о будущих следственных действиях у фигурантов "дела о рюкзаках", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы не можем выложить видео обыска, потому что это не совсем правильно будет из этических соображений и из соображений тайны следствия, но, если посмотреть реакцию участников, то будет очевидно, что они не знали о том, что у них будет обыск. Это очевидно по реакции на детективов, которые появились с решением суда", – заявил Сытник.

Сегодня "Украинская правда" со ссылкой на источники в НАБУ сообщила, что Сытник собирался предупредить Авакова о подготовке обысков и задержаний в деле, в котором фигурировал сын министра Александр. Переговорить "они так и не смогли", отметил источник.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

Александр Аваков считает "дело о рюкзаках" попыткой политического давления на его отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации