ГОРДОН
 
 

Сытник пытался предупредить Авакова о задержании сына – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник якобы пытался связаться с министром
Сытник якобы пытался связаться с министром
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Источники "Украинской правды" утверждают, что подписание Специализированной антикоррупционной прокуратурой подозрений для фигурантов "дела о рюкзаках", среди которых был и сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, "стало большой неожиданностью" для директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник собирался предупредить министра внутренних дел Арсена Авакова о подготовке обысков и задержаний в деле, в котором фигурирует сын министра Александр. Об этом со ссылкой на источники в НАБУ сообщает "Украинская правда".

То, что сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) подписали в понедельник, 30 октября, подозрение для фигурантов дела, "стало большой неожиданностью" для НАБУ. После этого Сытник пытался связаться с Аваковым.

"Он ему писал, но встретиться и переговорить в понедельник они так и не смогли", – сказал источник.

По его мнению, после истории с Александром Аваковым сотрудники НАБУ "потеряли последнего союзника".

"Единственные, с кем мы не воевали, был Аваков и его министерство. Кроме того, они серьезно помогали нам в оперативной работе – номера прикрытия и другие вещи Аваков закрывал. Когда было задержание Насирова (глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. – "ГОРДОН"), то именно министр дал машину "скорой", потому что другие отказались", – рассказали в НАБУ.

В бюро считают происходящее "тонкой игрой президентской администрации".

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

Александр Аваков считает "дело о рюкзаках" попыткой политического давления на своего отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации