$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Суд отпустил под личное обязательство третьего фигуранта "дела о рюкзаках"

Суд отпустил под личное обязательство третьего фигуранта "дела о рюкзаках" Литвин отказался комментировать "дело о рюкзаках"
Фото: Владимир Литвин / Facebook

Бизнесмена Владимира Литвина, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает в злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины, обязали носить электронный браслет.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства третьему фигуранту "дела о рюкзаках", бизнесмену Владимиру Литвину. Об этом 2 ноября сообщило издание "Цензор.НЕТ".

Литвина обязали носить электронный браслет.

Издание напоминает, что Литвин был представителем фирмы Turboseo, которая победила в тендере Министерства внутренних дел. В дальнейшем эту компанию признали фиктивной, говорится в публикации.

Бизнесмен отказался комментировать связь с фиктивной компанией, а также дружбу с сыном главы МВД Украины Арсена Авакова Александром.

"Я должен согласовать с детективом, что я имею право комментировать, чтобы не нарушать тайну следствия", – сказал он. 

1 ноября суд отпустил под личное обязательство Александра Авакова и экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

31 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило Авакову-младшему, Чеботарю и Литвину о подозрении в злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии УкраиныИм вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. Дело расследуют с 2016 года.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, фигурантам дела грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Глава ведомства Аваков отметил, что ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, "не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины".