Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство, Каськив вернулся в Украину, полиция перешла на усиленный режим. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 1 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основные события среды
Основные события среды
Фото: Юрій Луценко / Facebook, hromadske.ua, Національна поліція України / Facebook

Суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство

Соломенский райсуд города Киева назначил меру пресечения в виде личного обязательства с необходимостью носить электронный браслет подозреваемому в "деле о рюкзаках" Нацгвардии Александру Авакову.

Обвинение просило для Авакова-младшего залог в размере 5 млн грн.

В суде он заявил, что считает дело "максимально политически заангажированным и не имеющим ничего общего с верховенством права". 

Каськив приехал в Украину

1 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Панама экстрадировала экс-руководителя Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива в Украину. По словам главы ГПУ, экс-чиновника подозревают в присвоении 7,5 млн грн бюджетных средств в 2012 году.

Спикер генпрокурора Лариса Сарган заявила, что 1 ноября Печерский районный суд Киева избрал Каськиву меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 160 тыс. грн. По словам Сарган, защита предоставила справки о возмещении причиненного экс-чиновником ущерба Украине. В настоящее время суд отпустил его, обязав внести залог в течение пяти дней.

Каськив заявил, что вернулся в Украину добровольно и намерен отстаивать свою правоту в суде. Однако Луценко подчеркнул, что Каськив вернулся в Украину по упрощенной процедуре экстрадиции.

Луценко также заявил, что Каськив отказался от сделки со следствием.

Матиос заявил, что боевики хотели убить Аброськина

Правоохранителям удалось предотвратить покушение на первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Спецслужбы РФ якобы планировали убить 1,6 тыс. украинских правоохранителей и высших госчиновников.

Матиос заявил, что украинские силовики "приблизились к реальным людям", которые поставили террористические акты в Украине на поток.

Полиция перешла на усиленный вариант несения службы

Из-за осложнения криминогенной обстановки и для противодействия преступным группировкам в Киеве и Киевской области полиция переходит на усиленный вариант несения службы.

Саакашвили заявил, что хакеры СБУ атаковали его страницу в Facebook

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что доступ к его странице в Facebook заблокирован украинскими спецслужбами.

Позже он сообщил, что проблемы с доступом других пользователей к его странице в Facebook удалось решить.

Трамп решил упразднить Green Card

Сегодня президент США Дональд Трамп пообещал отменить диверсификационную лотерею (Diversity Visa Lottery Program), благодаря которой в страну попал уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, устроивший теракт в Нью-Йорке.

31 октября фургон врезался в велосипедистов и пешеходов в Манхэттене. Погибли восемь человек, 11 – получили травмы. В частности, жертвами теракта стали пять граждан Аргентины и бельгиецПравоохранители ранили и задержали злоумышленника. 

На месте преступления нападавший оставил записку о преданности "Исламскому государству".

Трамп поручил усилить проверки иммигрантов на границе после теракта в Нью-Йорке.

Навальный подает в суд на Путина

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что собирается подать в суд на главу российского государства Владимира Путина, потому что тот приказал не согласовывать митинги, которые организовываются в поддержку оппозиционера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации