Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для сына Авакова прокуратура попросила 5 млн грн залога

Обвинение считает, что подозреваемый в "деле о рюкзаках" сын главы МВД Украины Арсена Авакова Александр может скрываться от следствия, а также повлиять на других фигурантов уголовного производства, в том числе угрозами и подкупом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков на заседании Соломенского райсуда
Аваков на заседании Соломенского райсуда
Фото: Схеми / Twitter

Обвинение попросило Соломенский районный суд Киева назначить сыну министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александру 5 млн грн залога в качестве меры пресечения, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Прокурор объяснил эту сумму имущественным состоянием подозреваемого. В частности, у него есть две квартиры (площадью 205 м² и 375 м²), а также три паркоместа в подземных паркингах общей площадью 68 м².

Прокуроры отмечают: существует риск, что подозреваемый может выехать за пределы страны, скрываясь от следствия. По данным обвинения, у Александра Авакова есть три паспорта гражданина Украины для выезда за границу и он долгое время находился за пределами Украины.

По мнению обвинения, подозреваемый также может повлиять на следователей и других фигурантов уголовного производства "как путем подкупа, так и путем убеждений, а также, возможно, угроз".

В начале заседания Александру Авакову разрешили находиться не в стеклянной клетке, а рядом с адвокатами.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. Дело расследует НАБУ с 2016 года.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Аваков отметил, что ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, "не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации