Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что его сын Александр Аваков, задержанный НАБУ, готов доказать свою невиновность в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арсен Аваков: Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины
Арсен Аваков: Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины
Фото: ЕРА

Глава МВД Арсен Аваков назвал "интригами и потугами стравить одних с другими" действия детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которые провели обыски у его сына по делу о растрате средств при закупке рюкзаков.

Об этом глава МВД написал в Facebook.

"Потуги стравить одних с другими, поколебать мою эмоциональную стабильность и принципы бесполезны. Я умею жить в трудностях и принимать решения. Все последние годы было так. Чуть более или чуть менее. Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов, на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований, ведущихся НАБУ и САП", – отметил он.

Аваков добавил, что НАБУ и САП не должны подвергаться влиянию политических групп и интересов и "политических интересов и позиций пиара".

"Они должны быть органом юриспруденции – в высшей степени строгости и соответствия закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей, – в угоду чьим-то политическим интересам. Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде", – подчеркнул он.

Глава МВД пообещал, что использовать скандал против него не получится.

"Я не размениваю свои принципы на личный комфорт и легкость бытия. Это касается как баланса в политической системе в целом, так и в антикоррупционных органах в частности", – рассказал он.

По словам Авакова, его позиция по поводу необходимости создания антикоррупционного суда не изменилась.

"Он должен быть быстро и быть компетентным! А вот баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен. И, убежден, мы сможем это сбалансировать! Давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных не пройдет... Я не разменивал и не разменяю на "решалово" – ни своих правил, ни своих принципов!" – подытожил он.



31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины. Имен этих людей в ведомстве не назвали. СМИ сообщили, что после обысков задержали Александра Авакова, Чеботаря и представителя фирмы – победителя тендера по поставкам рюкзаков. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел.

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова. Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков.

НАБУ начало расследование дела в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым. В феврале 2017 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации