ГОРДОН
 
 

Шкиряк об обысках у сына Авакова: Мы имеем дело с абсолютным бредом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: МВД будет реагировать на действия НАБУ в юридическо-правовой плоскости
Шкиряк: МВД будет реагировать на действия НАБУ в юридическо-правовой плоскости
Фото: Зорян Шкіряк / Facebook

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины выполняет политический заказ по дискредитации главы МВД Арсена Авакова. 31 октября НАБУ провело обыски у сына Авакова Александра по делу о растрате средств при закупке рюкзаков в 2015 году.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире "112 Украина" назвал "абсолютным бредом" обыски Национального антикоррупционного бюро у сына главы МВД Арсена Авакова по делу о растрате средств при закупке рюкзаков.

"В данной ситуации мы имеем дело с абсолютным бредом и действиями одного из антикоррупционных органов, которые похожи на политический заказ, но никак не на попытки установить истину", – сказал Шкиряк.

По его словам, время от времени это "фейковое дело" используется для "грязных информационных технологий".

"Мы неоднократно сами обращались в соответствующие органы, и НАБУ, и Генпрокуратуру, чтобы установить истину и поставить точку в этом деле, но при абсолютной открытости Министерства внутренних дел (на протяжении уже более двух лет был проведен ряд экспертиз, работали детективы НАБУ столько, сколько им надо, была открыта вся документация, но ничего не нашли) сегодня имеем вот такие действия", – заявил Шкиряк.

Он добавил, что МВД будет реагировать на действия НАБУ в юридическо-правовой плоскости.

"Позиция министра внутренних дел Арсена Авакова как государственного деятеля, одного из столпов сохранения стабильности в Украине, кому-то стоит как кость в горле", – продолжил Шкиряк.

По его словам, Авакова пытаются дискредитировать. "Удивительным образом возникают такие процессы, когда маргинализируется такое абсолютно деструктивное сборище у Верховной Рады, когда удивительным образом внимание общества не приковано к тем, кто пытается раскачать ситуацию внутри страны", – заявил Шкиряк.

31 октября в МВД заявили, что проведенные НАБУ обыски у бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына Авакова являются частью информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. 

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова. Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков.

НАБУ начало расследование дела в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым. В феврале 2017 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации