$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В НАБУ сообщили, что проводят обыски по делу о растрате государственных средств при закупке рюкзаков МВД

В НАБУ сообщили, что проводят обыски по делу о растрате государственных средств при закупке рюкзаков МВД НАБУ проводит обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства
Фото: НАБУ / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски по месту проживания фигурантов дела о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии, сообщили в ведомстве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура. – "ГОРДОН") сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Обыски проводятся по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства", – рассказали в пресс-службе НАБУ.

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков для подразделений МВД. "Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын, как заявляют сейчас, не имеют и не имели отношения к поставщикам", – заявил он. 

НАБУ взялось за расследование дела о закупке рюкзаков в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым.

10 февраля руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Ранее сегодня, 31 октября, источник "Українських новин" сообщил, что НАБУ проводит обыски у сына Авакова.