ГОРДОН
 
 

Саакашвили – Авакову: Нацгвардия охраняла не протестующих, а депутатов от людей, пришедших с ними пообщаться

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили высказал надежду, что после решения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о снятии охраны МВД с лагеря протестующих люди смогут пообщаться с нардепами по поводу невыполненных обещаний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Дорогие депутаты, следуйте приказу вашего министра и приходите на заседание без охранников и не через задний ход
Саакашвили: Дорогие депутаты, следуйте приказу вашего министра и приходите на заседание без охранников и не через задний ход
Фото: ЕРА

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили поприветствовал в Facebook решение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о снятии охраны с палаточного городка протестующих под Верховной Радой.

Аваков назвал лагерь протестующих "хламом, на дальнейшую охрану которого нет смысла тратить государственные ресурсы".

"Давно пора! Надеюсь, под словом "хлам" подразумеваются Розенблат (внефракционный нардеп Борислав Розенблат. – "ГОРДОН"), Березенко (зампредседателя фракции БПП Сергей Березенко. – "ГОРДОН"), Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко. – "ГОРДОН") и другие славные представители барыг во власти, так как Нацгвардия охраняла не протестующих, а депутатов от людей, пришедших с ними пообщаться", – заявил Саакашвили.

Политик высказал надежду, что 7 ноября депутаты Верховной Рады "не окажутся за спинами нацгвардейцев" и люди смогут пообщаться с ними по поводу невыполненных обещаний без прохождения нескольких кордонов полиции.

"Дорогие депутаты, следуйте приказу вашего министра и приходите на заседание без охранников и не через задний ход, чтобы посмотреть в глаза вашим согражданам, они вам гарантируют физическую неприкосновенность в обмен на снятие депутатской неприкосновенности и выполнения другого обещанного, которого уже три года ждут", – заявил он.

Саакашвили также обратился к Авакову с вопросом, вернет ли тот в казну деньги, потраченные на экстрадицию из Украины в Грузию его соратников.

"Вернете в казну 1,3 млн уже потраченных гривен за вывоз троих моих грузинских друзей на спецрейсе?" – написал лидер "Руху нових сил".



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.

21 октября Саакашвили объявил, что трех граждан Грузии, в том числе его бывшего охранника, выслали из Украины в Грузию "по личному распоряжению" президента Порошенко.

24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал заявление, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации