Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что его друга, бывших охранника и водителя похитили, избили и выслали в Грузию по личному распоряжению Порошенко

По словам лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, его друга, героя войны на Донбассе Давида Макишвили, а также бывшего охранника Георгия Рубашвили и бывшего водителя Михаила Абзианидзе депортировали в Грузию самолетом Национальной гвардии Украины в сопровождении спецназа НГУ. Политик утверждает, что к этому причастен президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили заявил, что МВД и СБУ "отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию"
Саакашвили заявил, что МВД и СБУ "отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию"
Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

Лидер "Руху нових сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили написал в Facebook, что его друга Давида Макишвили, бывшего охранника Георгия Рубашвили и бывшего водителя Михаила Абзианидзе похитили, избили и выслали в Грузию по личному распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

"Моего друга, военного, героя войны на Донбассе, Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову", – отметил он.

Саакашвили добавил, что Министерство внутренних дел Украины и Служба безопасности "отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется".



До этого он заявил, что Рубашвили схватили в Киеве восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со знакомой.

Саакашвили сообщал, что Абзианидзе, у которого в Украине есть жена и дочь, вышел из дома и пропал.



В январе 2004 года Саакашвили победил на президентских выборах в Грузии. На должности главы государства он находился два срока, до ноября 2013 года. После этого он переехал в Украину, где занимал должность главы Одесской облгосадминистрации.

Сейчас Саакашвили, который потерял украинское гражданство, занимается политикой в Украине. Он является одним из инициаторов акции протеста, которая началась в Киеве 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.32
Сегодня 19.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации