ГОРДОН
 
 

Апелляционный суд оправдал экс-полковника МВД, задержанного в Ивано-Франковске за пьяное вождение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апелляционный суд оправдал Михаила Ильницкого
Апелляционный суд оправдал Михаила Ильницкого
Фото: kurs.if.ua

Судья Апелляционного суда Ивано-Франковской области отменил постановление о признании полковника МВД Михаила Ильницкого виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и злостном неповиновении патрульным.

27 октября судья Апелляционного суда Ивано-Франковской области Александр Васильев отменил постановление городского суда о признании экс-милиционера полковника Михаила Ильницкого виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и злостном неповиновении патрульным полицейским, сообщает местное издание Kurs.

Как сообщило издание, по мнению судьи, патрульная Ирина Быкова не объяснила полковнику права при задержании, разъяснив их уже в больнице, чем нарушила его право на защиту. Судья добавил, что объяснения Ильницкого, что не он управлял автомобилем, являются последовательными. А на видео, которое предоставили патрульные, нельзя установить, кто был за рулем.

Админпротокол за злостное неповиновение судья отменил, поскольку в протоколе патрульных не конкретизировано, какие законные распоряжения сотрудников полиции не выполнял Ильницкий. По мнению судьи, патрульные также не доказали, что Ильницкий пытался покинуть место происшествия.

Волонтер Роман Синицын сообщил в Facebook, что судья Васильев перевелся в Ивано-Франковск из Донецкого апелляционного суда и является кандидатом на должность судьи Верховного Суда.

Он добавил, что после отмены админпротоколов теперь за "задержание трезвого и уравновешенного" Ильницкого могут "закрыть командира роты Леонида Гончарука".



20 октября волонтер Синицын сообщил, что в Ивано-Франковске бывший заместитель начальника управления внутренней безопасности МВД Украины, экс-начальник ГАИ Ильницкий хочет привлечь к уголовной ответственности задержавшего его за вождение в пьяном виде и сопротивление командира роты патрульной полиции Гончарука.

Волонтер отметил, что Ильницкий влиятельный экс-чиновник, полковник МВД на пенсии, который баллотировался в народные депутаты и в местные советы и имеет "очень сильные подвязки в киевских кабинетах".

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возьмет под личный контроль дело ивано-франковских полицейских, которых отстранили от службы, после того как во время своего патрулирования они остановили водителя за пьяное вождение. Аваков подчеркнул, что такая ситуация недопустима, поскольку полицейские будут бояться останавливать пьяных водителей.

25 октября апелляционный суд восстановил в должности Гончарука, которого по требованию прокуратуры отстранили от должности в связи с жалобой Ильницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации