ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Около 60 титушек заблокировали сотрудников НАБУ, прибывших для проведения обыска в доме сына Авакова – активист Олейник

Сотрудникам НАБУ не дают вывезти документацию из квартиры сына главы МВД Арсена Авакова Александра, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" харьковский активист Дмитрий Олейник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олейник: Ни о каком давлении на министра тут речь не идет
Олейник: Ни о каком давлении на министра тут речь не идет
Фото: IT Sector / Facebook

Квартиру сына главы МВД Арсена Авакова Александра от сотрудников НАБУ, прибывших туда для проведения обыска, охраняют титушки и бойцы спецроты "Харьков-1", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" харьковский активист Дмитрий Олейник.

"Я сейчас на месте событий. Сотрудники НАБУ прибыли проводить обыск в квартире сына Авакова. Тут же на защиту приехали "патриоты" – титушки в форме с украинскими шевронами. Также сюда прибыла специальная рота "Харьков-1", которая ограничивает проход людей к этому зданию. На данный момент около 60 титушек заблокировали сотрудников НАБУ, прибывших для проведения обыска в доме сына Авакова. Местные депутаты тоже не могут пройти, чтобы посмотреть, что же там происходит. Сам я Авакова-младшего не видел, потому что в здание активистов не пускают. Но нам сказали, что он в доме. Судя по всему, сотрудникам НАБУ будут всячески препятствовать, чтобы они не могли вывезти из дома документацию. Соответственно, они не смогут оформить все как положено", – отметил Олейник.

По его словам, обыск у Александра Авакова никак не связан с давлением на министра внутренних дел.

"Как только начался обыск, пришли титушки, после этого появилось сообщение о минировании здания, и полиция тут же перекрыла движение. О минировании нам заявили сами правоохранители. Но при этом эвакуация не проводится – сотрудники НАБУ, титушки и полиция находятся внутри здания. Ни о каком давлении на министра тут речь не идет – он второй человек в стране после президента. Это чисто антикоррупционное расследование", – подчеркнул Олейник.

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова.

Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков для подразделений МВД.

НАБУ взялось за расследование дела о закупке рюкзаков в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым.

10 февраля руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Ранее сегодня, 31 октября, источник "Українських новин" сообщил, что НАБУ проводит обыски у сына Авакова. В НАБУ отметили, что проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

Бывший советник главы МВД Илья Кива заявил, что сына Авакова задержали и намерены доставить в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации