Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что спецслужбы РФ и боевики готовили покушение на Аброськина

Покушение на замглавы Национальной полиции Вячеслава Аброськина готовилось перед убийством начальника спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос рассказал о подготовке покушения на Аброськина
Матиос рассказал о подготовке покушения на Аброськина
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Правоохранителям удалось предотвратить покушение на первого заместителя главы Национальной полиции Украины, экс-начальника Главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. Об этом на брифинге в Киеве заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Матиоса, покушение на замглавы Нацполиции готовилось перед убийством начальника спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала.

"Субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен был быть – его спасло божье провидение и командировки за пределы Украины – нынешний первый заместитель главы Нацполиции Аброськин", – отметил главный военный прокурор.

Матиос заявил, что российские спецслужбы и боевики планировали покушения на 1,6 тыс. украинских правоохранителей и высших госчиновников.

27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева был взорван автомобиль, в котором находился Шаповал. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в организации его убийства подозреваются спецслужбы РФ.

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации