Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин о покушении на замглавы Одесского облсовета: Совершено исключительно из-за бизнес-интересов

Во время обысков у подозреваемых в покушении на замглавы Одесского облсовета Олега Радковского правоохранители изъяли "довольно значительное" количество оружия, отметил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин сообщил, что во время обысков было изъято оружие
Аброськин сообщил, что во время обысков было изъято оружие
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Мотивом для покушения на заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского был бизнес. Об этом в Facebook заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Вчера двум подозреваемым в убийстве судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Уже можно сказать, что покушение на убийство было совершено исключительно из-за бизнес-интересов", – написал он.

Аброськин сообщил, что во время обысков изъяли оружие, использованное для покушения, машину и "различные вещи, которыми пользовались преступники при совершении других преступлений".

"Количество изъятого оружия довольно значительное, и сейчас устанавливается его происхождение", – отметил он.



Вечером 4 октября в Одессе в результате покушения неизвестных Радковский получил ранения в ногу, руку и поясницу.  Прокуратура открыла уголовное производство по факту покушения на убийство.

Советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что правоохранители не связывают покушение с политической деятельностью.

12 октября были задержаны два человека, подозреваемые в покушении на Радковского. Правоохранители предполагают, что это стрелок и его сообщник.

Радковский – бывший нардеп от "Батьківщини", член облсовета партии, основатель сети супермаркетов "Наталка" и холдинга "Берег-групп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации