Клуб читателей
ГОРДОН
 

Погибший полковник разведки Шаповал добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины – СМИ

Начальник спецназа разведки Максим Шаповал принимал непосредственное участие в планировании и проведении разведывательных рейдов в тыл боевиков, благодаря ему Украина обосновала свою позицию в Гааге о причастности России к вооруженной агрессии, сообщил источник издания LB.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шаповал погиб сегодня утром в его машине было заложено взрывное устройство
Шаповал погиб сегодня утром – в его машине было заложено взрывное устройство
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Полковник Максим Шаповал, который погиб сегодня в Киеве в результате подрыва автомобиля, был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины, сообщил изданию LB.ua источник в правоохранительных органах.

"Это благодаря ему Украина обосновала свою позицию в Гааге о причастности России к вооруженной агрессии, а перед этим предоставила все такие задокументированные факты по дипломатическим каналам и по каналам обмена разведывательной информацией с разведывательными органами союзников", – утверждает собеседник издания.

По его словам, Шаповал принимал непосредственное участие не только в планировании, но и в проведении разведывательных рейдов в глубокий тыл оккупированных территорий.

"Уникальность разведывательных операций состояла в том, что применялись средства документирования российских оккупационных войск, их перемещений, наличия современных образцов систем радиоэлектронной борьбы и средств поражения. В том числе в таком виде, чтобы это могло служить безусловным доказательством вооруженной агрессии России против Украины", – отметил собеседник издания.

Он добавил, что некоторые операции разведки касались своевременного оповещения о разворачивании российской артиллерии, в том числе дальнобойной, что значительно снижало потери среди украинских военных и мирного населения.

"Максима уничтожили враги демонстративно, в том числе как элемент запугивания и как элемент информационной операции по дискредитации самых преданных сынов Украины", – убежден собеседник LB.ua.

Высокопоставленный сотрудник разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал погиб утром 27 июня. Его автомобиль взорвался на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва автомобиля погиб украинский военнослужащий, дело квалифицировали как теракт. По его словам, погибшему было 39 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации