Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк о гибели офицера ГУР Минобороны: Организаторы и заказчики этого преступления находятся в РФ

Проиграв войну на Донбассе, Россия прибегает к террору для расшатывания ситуации в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Ориентировочно установлено, что мощность взрывного устройства составляла 1 1,2 кг в тротиловом эквиваленте
Шкиряк: Ориентировочно установлено, что мощность взрывного устройства составляла 1–1,2 кг в тротиловом эквиваленте
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Убийство сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала было спланировано российскими спецслужбами, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Дело передано военной прокуратуре. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для установления обстоятельств преступления. Убийство сотрудника Минобороны – дело рук российских спецслужб, в этом нет никаких сомнений. Организаторы и заказчики этого преступления находятся в РФ. Я уверен, что все убийства, произошедшие в последнее время, – это звенья одной цепи. По почерку сегодняшнее преступление похоже на убийства Шеремета (журналист Павел Шеремет."ГОРДОН"), Хараберюша (замначальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александр Хараберюш."ГОРДОН") и Вороненкова (экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. – "ГОРДОН")", – отметил Шкиряк.

По его мнению, организуя террористические акты, Москва пытается расшатать ситуацию в Украине.

"Конечно, исполнители убийства Шаповала могут быть разные, но прямым заказчиком являются спецслужбы России. Проиграв войну на Донбассе, РФ прибегает к террору для расшатывания ситуации в Украине. В России действует диверсионно-террористический центр, который планирует проведение терактов и диверсионно-подрывных операций на территории нашей страны. Можно также вспомнить и покушение на Геращенко (нардеп Антон Геращенко. – "ГОРДОН")", – подчеркнул собеседник.

По его словам, учитывая мощность взрывного устройства, у Шаповала не было шансов выжить. 

"Что касается сегодняшнего преступления, то, скорее всего, речь идет о взрывном устройстве, которое было прикреплено к дну автомобиля. Не исключено, что злоумышленники использовали дистанционное управление. Ориентировочно установлено, что мощность взрывного устройства составляла 1–1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Это очень много. То есть в таком случае у человека нет шансов остаться в живых", – резюмировал Шкиряк.

Взрыв авто произошел утром 27 июня в Соломенском районе Киева на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва автомобиля погиб украинский военнослужащий, дело квалифицировали как теракт. По его словам, погибшему было 39 лет.

По данным "Украинской правды", погибшим оказался руководитель спецназа Главного управления разведки Минобороны. В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что в Соломенском районе Киева погиб сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации