Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов о гибели офицера ГУР Минобороны: Уверен, что это не последний террористический акт

Погибший в Киеве в результате взрыва автомобиля сотрудник Минобороны вносил значительный вклад в противостояние российской агрессии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Это точечные и болезненные удары
Бутусов: Это точечные и болезненные удары
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Российские спецслужбы получили задачу вести в Украине активную диверсионную деятельность, заявил изданию "ГОРДОН" журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, комментируя гибель сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала.

"Это уже далеко не первое нападение. На самом деле их достаточно много и масштаб террористических атак растет. Нам противостоит большая страна, спецслужбы которой получили задачу проводить в Украине массированные диверсионные действия. Безусловно, защититься полностью не получится. Особенно учитывая, что есть целый ряд неконтролируемых участков границы. К тому же у нас с Россией по-прежнему действует свободное перемещение лиц", – отметил журналист.

Он не исключает, что число подобных терактов будет расти.

"Думаю, таких нападений будет все больше. Противник наносит удары по людям, которые имеют медийное значение. К примеру, это убийство Вороненкова (экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова."ГОРДОН"), покушение на Осмаева (добровольца Адама Осмаева."ГОРДОН"), а также на Геращенко (нардепа Антона Геращенко."ГОРДОН"). То есть подобных ситуаций не так мало. Уверен, что это не последний террористический акт. Погиб сотрудник Минобороны, который действительно вносил значительный вклад в противостояние российской агрессии. То же можно сказать и об убитом в Мариуполе заместителе начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александре Хараберюше. Это точечные и болезненные удары", – подчеркнул Бутусов.

Взрыв авто произошел утром 27 июня в Соломенском районе Киева на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва автомобиля погиб украинский военнослужащий, дело квалифицировали как теракт. По его словам, погибшему было 39 лет.

По данным "Украинской правды", погибшим оказался руководитель спецназа Главного управления разведки Минобороны. В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что в Соломенском районе Киева погиб сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации