Клуб читателей
ГОРДОН
 

Офицер ГУР Минобороны погиб в результате террористической атаки российских спецслужб – Бутусов

В Киеве была взорвана машина начальника управления специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны полковника Максима Шаповала, чье подразделение принимало активное участие в боевых действиях на Донбассе, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Нет сомнений, что российские спецслужбы развернули широкомасштабную террористическую войну против Украины
Бутусов: Нет сомнений, что российские спецслужбы развернули широкомасштабную террористическую войну против Украины
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Взорванный в автомобиле 27 июня в Киеве глава управления специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал погиб в результате террористической атаки российских спецслужб, заявил в своем Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Почерк убийц – такой же, как при взрыве журналиста Павла Шеремета в Киеве и при взрыве заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша в Мариуполе", – написал Бутусов.

Он также сообщил, что подразделение Шаповала принимало активное участие в боевых действиях на Донбассе.

"Нет сомнений, что российские спецслужбы развернули широкомасштабную террористическую войну против государственных деятелей и сотрудников украинских спецслужб, которые принимают наиболее активное участие в борьбе с оккупантами",  – добавил Бутусов.



Взрыв автомобиля произошел утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Соломенском районе Киева. По данным полиции, взорвался Mercedes, погиб водитель.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва автомобиля в Киеве 27 июня погиб украинский военнослужащий, дело квалифицировали как теракт. По его словам, погибшему было 39 лет. Имя погибшего правоохранители официально пока не сообщили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации