ГОРДОН
 
 

В Кремле не согласны со словами Макрона о российской агрессии в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков прокомментировал заявление Макрона
Песков прокомментировал заявление Макрона
Фото: ЕРА

Российская сторона готова дальше разъяснять свою позицию президенту Франции Эммануэлю Макрону, который назвал РФ агрессором на Донбассе, заявил спикер президента России Дмитрий Песков.

В Кремле категорически не согласны с позицией французского президента Эммануэля Макрона, который назвал Россию агрессором на Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Он отметил, что Кремль намерен и дальше "терпеливо разъяснять реальное положение дел" и свою позицию по украинскому вопросу. 

При этом Песков отметил важное значение нормандского формата, который, по его словам, остается "единственной безальтернативной платформой" в вопросе урегулирования ситуации в Украине. При этом Песков назвал военный конфликт на востоке Украины "внутриукраинским".

26 июня на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко Макрон заявил: "Нужно понимать, что агрессия исходит от России. То есть не Украина является агрессором. Также мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы знаем, кто развязал войну".

Он отметил, что лидеры "Нормандской четверки" могут встретиться в конце июня или в начале июля. Порошенко заявил, что ему импонирует позиция французского коллеги относительно переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко по итогам встречи отметил, что Макрон "готов помогать прекратить российскую агрессию против Украины".

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, позиция Макрона состоит в том, что он не будет давать России "тянуть кота за хвост".

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации