$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Россия наращивает военный потенциал по всем фронтам – НАТО

Россия наращивает военный потенциал по всем фронтам – НАТО Павел подчеркнул, что намерения России малопонятны
Фото: ЕРА

По словам главы военного комитета НАТО генерала Петра Павела, намерения России малопонятны, поскольку невозможно сказать, что она планирует агрессию против Альянса.

Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО надо быть начеку, чтобы не допустить сценария аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину. Об этом Politico рассказал глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

По словам военного, Россия наращивает "как традиционные, так и ядерные составляющие" своих военных возможностей.

Генерал отметил, что намерения России малопонятны, поскольку невозможно сказать, что Кремль планирует агрессию против НАТО.

Однако в НАТО очень серьезно воспринимают даже потенциальную угрозу и готовятся противостоять ей, чтобы не допустить повторения украинского сценария в отношении стран-союзников, заявил Павел.

В последние годы Альянс усилил военное присутствие в странах Восточной Европы, чтобы дать союзникам гарантии безопасности в связи со все более вызывающей военной активностью России в регионе после незаконной аннексии украинского Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины.

19 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс завершил развертывание своих войск в странах Балтии и Польши в рамках обязательств по укреплению восточного фланга рядом с Россией.